20.02, четверг

В период с 18 по 20 февраля 2014 г. в Москве прошла 13-я Международная выставка по неразрушающему контролю и технической диагностике в промышленности (NDT Russia), которую посетили специалисты ООО «Трансэнергострой»

Доброго всем времени суток. Хотел бы поделиться своим впечатлением о недавнем посещении 13-ой Международной выставки по неразрушающему контролю и технической диагностике в промышленности (NDT Russia), которая проходила в СК «Олимпийский» с 18 по 20 февраля сего года.

Как можно понять из названия, данная выставка посвящена различным методам, материалам и оборудованию для диагностики и неразрушающему контролю в различных областях промышленности. Суть данного мероприятия заключалась, как мы все уже догадались, в привлечении партнеров, как со стороны производителя, так и со стороны потребителя. Что ж, теперь расскажу подробней о том, что нового и интересного я для себя открыл при посещении выставки. Для начала без особых трудностей я нашел вход на выставку и по счастливой случайности, успев сдать пальто в гардероб (на мне места в нем закончились), я прошел в зал. В предвкушении увидеть что-нибудь вроде выставок, проводимых в ЭКСПОЦЕНТРЕ, я оказался немного разочарован размерами помещения отведенного для такого серьезного мероприятия.

vystavka1.jpg

Беглый осмотр всех участников выставки занял у меня не более 30 минут, были представлены как отечественные компании, так и зарубежные. Данная выставка охватывала различные сферы применения ТД и НК.

vystavka2.jpg

В подавляющем большинстве оборудование и услуги, предлагаемые участниками выставки, были ориентированы на крупные промышленные компании, но, тем не менее, были представлены производители переносных, мобильных приборов, таких как магнитные и ультразвуковые дефектоскопы, толщиномеры. На некоторых стендах сотрудники компаний предоставляли участникам выставки возможность наглядно увидеть и оценить принцип действия предлагаемого ими оборудования.

vystavka3.jpg

Что, в свою очередь, являлось как «плюсом» так и «минусом», поскольку проходы между стендами были довольно узкими и люди, интересующиеся работой прибора, задерживающиеся у таких стендов, создавали значительные заторы. Однако, все это мелочи, не достойные внимания.

vystavka4.jpg

Несомненный «плюс» выставки заключался в создании организаторами конференций по различным темам, касающихся неразрушающего контроля и технической диагностики, на которых можно было «освежить» старые знания или узнать новые, современные методы ТД и НК. Например, «Техническая диагностика, мониторинг и анализ рисков на предприятиях газо- и нефтепереработки», устроенная ООО «Стратегия НК» и ООО «ПРИМЭКСПО». Интересным дополнением к общей атмосфере выставки были тест-драйвы приборов для НК и ТД от компаний-участниц выставки, таких как портативный твердомер компании ООО «Центр Мет», толщиномер PosiTector Корпорации ДЕФЕЛЬСКО, портативный ультразвуковой дефектоскоп-томограф А1550 IntroVisor компании ООО «АКС» и др. Так же, на месте можно было приобрести приборы по «специальной» цене, что, по моему мнению, является хорошим маркетинговым ходом со стороны производителей.

В заключение хочу сказать, что посещение выставки оставило у меня положительное впечатление, организаторы потрудились на славу, участники выставки были открыты и доброжелательны. Целью выставки было нахождение и привлечение новых партнеров, заключение взаимовыгодных соглашений между участниками и посетителями и, как мне кажется, цель эта была достигнута. Лично я не жалею о времени, потраченном на посещение данного мероприятия, и уверен, что в следующем году непременно появлюсь там снова.

comments powered by HyperComments